Elfsborg 2-1 Rio Ave: Uma equipa de duas caras

Diz o povo que nunca se deve voltar aos sítios onde já se foi feliz, mas quis o sorteio que o Rio Ave voltasse a Gotemburgo para jogar na Liga Europa. A cidade sueca ficará para sempre na história do clube: acolheu o primeiro jogo, o primeiro golo e a primeira vitória dos vila-condenses em provas europeias e acolheu também a primeira derrota do clube nas competições da UEFA.

Desta vez o adversário era o Elfsborg. O grau de exigência aumentava. O Elfsborg tem mais experiência europeia do que o IFK, é mais forte e joga num relvado sintético. O facto de estarem mais adiantados no campeonato já não fazia tanta diferença a um Rio Ave que já vai com 4 jogos disputados, mas este era um teste bem mais complicado do que o anterior.

Talvez por não estar habituados ao relvado, o Rio Ave nunca se encontrou dentro de campo na primeira parte. Muita passividade na defesa e um controlo total por parte do Elfsborg, que esteve sempre bem mais à vontade do que o Rio Ave. A equipa portuguesa ainda teve algumas tentativas de ataque… que não passaram disso, tentativas. O guarda-redes sueco nunca foi realmente posto à prova, pois o Rio Ave demonstrou muitas dificuldades em chegar à frente. Com isto, o resultado ao intervalo era de 2-0 para a equipa sueca. Prodell, num lance onde a defesa do Rio Ave podia ter feito mais, fez o primeiro aos 27 minutos e Mobaeck, de canto, fez o segundo. Um resultado justo, que recompensava o domínio sueco.

ELFSBORG vs RIO AVE
    Marcelo marcou o golo que dá esperanças aos vila-condenses
    Fonte: EPA

Nos balneários Pedro Martins deve ter dito alguma aos seus jogadores, pois a atitude foi diferente no segundo tempo. O Rio Ave apareceu muito mais subido, muito mais perigoso, procurando o golo que voltaria a colocar a equipa na luta pela eliminatória. Se na primeira parte assistimos a uma só equipa a criar perigo, na segunda o jogo foi mais partido. E os portugueses tanto procuraram que foram recompensados. Ao minuto 64, Marcelo marcou de cabeça o golo que voltava a fazer o Rio Ave acreditar. O defesa-central está de saída mas continua a ajudar o clube. O golo foi o tónico que o conjunto de Pedro Martins precisava para voltar a crer. Sem nunca baixar os braços este, o Rio Ave voltou a estar mais perto daquele a que nos habituou nestes últimos jogos. Perto do final, Hassan ainda mandou uma bola à barra mas o Rio Ave acabou mesmo por sair da Suécia com uma derrota, ainda que com todas as possibilidades de passar.

Para a próxima quinta-feira, terá de ser este Rio Ave da segunda parte a jogar. A equipa já conhece o Elfsborg e joga no seu estádio. Na Liga Europa, uma primeira parte como a que o Rio Ave realizou paga-se caro. Da mesma forma, os suecos estão avisados para a crença da formação nortenha, que na primeira parte desapareceu, mas que na segunda fez suar os homens da casa. Está tudo em aberto.

Eis os novos equipamentos comemorativos do centenário da FPP

A Federação de Patinagem de Portugal apresentou os novos...

Afinal, convocatória para o Euro 2024 pode ter mais do que 23 atletas

O Euro 2024 está quase a chegar. Inicialmente, havia...
    André Conde
    O André apoia o Benfica, mas, acima de tudo, gosta de comentar o futebol em geral. Adora assistir às primeiras pré-eliminatórias das provas europeias e é fã do Stoke City.                                                                                                                                                 O André não escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.