FC Paços Ferreira 2-3 FC Porto: Dragões asseguram última vaga na “Final Four” em Jogo Difícil

fc porto cabeçalho

O Estádio Capital do Móvel recebeu neste sábado as duas equipas do Norte com aspirações de alcançar a última vaga da meia-final da “final four” onde o Sporting CP já esperava o seu adversário. O FC Porto nunca conquistou a Taça da Liga mas Sérgio Conceição já demonstrou a vontade de vencer o troféu e o seu onze escolhido para esta partida refletia essa mesma determinação em passar à próxima fase da competição. Por sua vez, a equipa de Petit apresentava-se numa má fase da época já que não venceu os últimos cinco jogos. O jogo viria a ser um bom espetáculo de futebol com uma primeira parte frenética e com cinco golos no encontro.

A partida iniciou-se e os primeiros dez minutos do encontro foram confusos. As duas equipas mostraram dificuldades em colocar a bola no chão e em criar jogadas de perigo. A equipa do FC Paços Ferreira conseguiu nesta fase inicial jogar de igual para igual frente aos dragões e por duas vezes testaram a atenção da defensiva portista com dois cruzamentos rasteiros, primeiro por Hendrio e depois por Luiz Phellype.

Yacine Brahimi mostrou desde cedo estar num dia “sim” e foi dos pés do argelino que surgiu o primeiro lance de real perigo para o FC Porto. Aos 17 minutos, apesar de Brahimi estar a ser carregado, este consegue isolar Soares que permite a defesa de Defendi. Na cobrança do canto, Alex Telles cruza teleguiado para a cabeça de Reyes e o mexicano inaugura o marcador mostrando uma vez mais a sua excelente capacidade no jogo aéreo. Dois jogos consecutivos em que Reyes marca golos semelhantes.

Três minutos depois, o grande início de jogo de Brahimi é coroado com um golaço. O argelino, com uma excelente jogada individual, conduz a bola desde o meio-campo e na cara do golo finaliza com força.

Brahimi esteve inspirado e marcou um golaço para o 2-0 no encontro Fonte: Fora-de-jogo
    Brahimi esteve inspirado e marcou um golaço para o 2-0 no encontro
    Fonte: Fora-de-jogo

Aos 25 minutos quase que surge o terceiro golo dos dragões com André André a fugir pela esquerda e a cruzar rasteiro para Ricardo que remata com a bola a desviar ainda em Miguel Vieira. O FC Paços Ferreira ressentiu-se do segundo golo e tornou-se fácil para o FC Porto entrar na área adversária. No entanto, contra a corrente do jogo a equipa da capital do móvel viria a reduzir aos 30 minutos por Luiz Phellype, com o avançado brasileiro a trabalhar bem sobre um Diego Reyes muito passivo. Três golos em trinta minutos! Jogo aberto com este golo do avançado brasileiro a reabrir a partida.

Brahimi, com a “corda toda” nesta primeira parte a desequilibrar a defensiva pacense e, uma vez mais, a criar perigo, desta vez a desmarcar Marega e o maliano apesar de chegar a contornar Defendi perde o ângulo e ainda arrisca o remate que acaba por sair à figura do guardião dos castores. Em cima do intervalo, choque no Estádio Cidade do Móvel! Depois de estar a vencer por dois golos, a equipa portista a permitir com facilidade a recuperação do FC Paços de Ferreira, com o avançado Luiz Phellype a bisar e a levar para os balneários o jogo empatado e com indecisão no resultado. Dois golos em dois remates para a equipa de Petit.

Na entrada do segundo tempo era visível que Sérgio Conceição estava bastante insatisfeito com o desfecho da primeira parte e essa insatisfação manifestou-se com duas mexidas logo ao intervalo, com as entradas de Aboubakar e Corona. Mensagem clara do técnico azul e branco de que não iria tolerar facilitismos. E bastaram cinco minutos para Aboubakar desfazer o empate. O homem-golo dos dragões, na primeira vez que toca na bola, a marcar de cabeça após um bom cruzamento de Ricardo.

Apesar do golo a equipa pacense mostrou-se obstinada e com vontade de discutir o jogo até ao fim e foi isso mesmo que aconteceu. Aboubakar veio realmente agitar o encontro e em cima do minuto 70, depois de uma boa jogada individual, quase bisou na partida mas Defendi protagonizou uma excelente defesa. A segunda parte apresentou-nos um jogo bastante diferente do primeiro tempo com menos intensidade e menos lances de perigo. O FC Porto controlou bem o encontro durante a segunda parte e com a qualificação bem encaminhada já que no outro encontro do grupo o Rio Ave FC vencia o Leixões SC por 3-1.

Até ao final do encontro, o FC Paços Ferreira ainda esteve perto do empate, com Andrezinho a rematar ligeiramente por cima da baliza de Casillas. O jogo ainda viria aquecer até ao apito afinal, desta vez com Herrera a ver um polémico vermelho direto num lance desnecessário em que o mexicano dá uma cotovelada a Andrezinho. O FC Porto chegava naturalmente à vitória e assegurava assim a última vaga para a meia-final da “final four” onde espera à equipa portista o “clássico” frente ao Sporting CP.

Nélson Mota
    O Nélson é estudante de Ciências da Comunicação. Jogou futebol de formação e chegou até a ter uma breve passagem pelos quadros do Futebol Clube do Porto. Foi através das longas palestras do seu pai sobre como posicionar-se dentro de campo que se interessou pela parte técnica e tática do desporto rei. Numa fase da sua vida, sonhou ser treinador de futebol e, apesar de ainda ter esse bichinho presente, a verdade é que não arriscou e preferiu focar-se no seu curso. Partilhando o gosto pelo futebol com o da escrita, tem agora a oportunidade de conciliar ambas as paixões e tentar alcançar o seu sonho de trabalhar profissionalmente como Jornalista Desportivo.