FC Internazionale Milão 2-1 Tottenham HFC: reviravolta ao cair do pano leva o Giuseppe Meazza ao rubro

A Liga dos Campeões está de volta, e com um final de loucos em San Siro! O Inter de Milão recebeu e venceu o Tottenham por 2-1 na primeira jornada da maior prova europeia de clubes, onde os italianos não marcavam presença há seis anos. O clube orientado por Luciano Spalletti regressa assim com uma vitória a uma competição que já venceu por três vezes, a última delas sob o comando de José Mourinho.

Os milaneses entraram melhor na partida, com um meio-campo bastante pressionante sobre a defesa do Tottenham, mas a primeira grande oportunidade do encontro coube aos ingleses: 13 minutos decorridos, livre para o especialista Eriksen e grande defesa de Handanovič.

Até ao final do primeiro tempo, foram os londrinos que estiveram mais próximos do golo: aos 37 minutos, Harry Kane trabalhou bem sobre o guarda-redes esloveno, mas não conseguiu finalizar com sucesso.

Na segunda parte, o Tottenham acabaria por inaugurar o marcador: Eriksen voltou a testar os reflexos de Handanovič, que novamente não deixou a bola entrar; no ressalto, o esférico sobrou para os pés do dinamarquês, que disparou imediatamente à baliza, desta vez sem hipóteses para o guardião do Inter. Estava feito o 1-0 em Milão, aos 53 minutos. Os visitantes sorriam.

Handanovič (Inter) foi uma das figuras do encontro
    Fonte: UEFA

Entre os 56 e os 68 minutos, o argentino Lamela teve três ocasiões para marcar, mas não foi capaz de ampliar a vantagem para os Spurs. O conjunto de Mauricio Pochettino ia-se superiorizando sobre a equipa da casa.

Já perto do apito final, quando o placard registava 86 minutos de jogo, o Inter chegou ao empate: cruzamento de Asamoah para a entrada da área, e Icardi, com um pontapé espetacular, atirou certeiro para o fundo das redes. A igualdade estava restabelecida, e os homens de Milão respiravam de alívio.

E quando parecia não haver tempo para mais, o San Siro foi abaixo: canto para Candreva, de Vrij a ganhar de cabeça e Vecino, também ele de cabeça, a fazer o segundo para o Inter. Estava consumada a reviravolta, com os três pontos a ficarem em Itália. No outro jogo do grupo B, o FC Barcelona derrotou o PSV Eindhoven por 4-0, relegando o Inter para a segunda posição da tabela, apesar da igualdade pontual.

ONZES INICIAIS:

FC Internazionale Milão: Handanovič, Škriniar, De Vrij, Miranda, Asamoah; Vecino, Brozović, Politano (Keita 72’), Nainggolan (Valero 89’), Perišić (Candreva 64’); Icardi.

Tottenham HFC: Vorm, Aurier, Sanchez, Vertonghen, Davies; Dier, Dembele, Eriksen, Lamela (Winks 72’); Son (Lucas 64’), Kane (Rose 90’).

João Palhinha: «Em julho recebi uma excelente proposta do West Ham»

João Palhinha confirmou que recebeu uma proposta do West...

Tottenham confirma antecipação de jogo na Premier League

O Tottenham confirmou que o jogo com o Nottingham...

Pedri regressa aos relvados ao fim de quase um mês

Pedri está de volta aos treinos do Barcelona. O...

Benfica perde oficialmente jogador de futsal até ao final da temporada devido a lesão

O Benfica lançou esta quinta-feira um comunicado. André Sousa,...