Portugueses na Champions: Marco Silva (também) já derrota Wenger!

internacional cabeçalho

O Bola na Rede continua com mais uma edição da rubrica ‘Portugueses na Champions’, um resumo das prestações dos jogadores e treinadores lusos na Liga dos Campeões, a principal prova europeia de clubes. Nesta lista não estão incluídos protagonistas de equipas portuguesas.

Jogadores:

Cristiano Ronaldo (9) – O craque português foi decisivo ao apontar os dois golos que valeram a vitória do Real Madrid na Suécia, frente ao Malmoe. Esta noite, CR7 tornou-se o melhor marcador da história dos merengues, com 324 golos em 308 partidas. Simplesmente fenomenal o registo do madeirense no Santiago Bernabéu! (Real Madrid)

Tiago (6) – O médio do Atlético de Madrid fez o seu papel no meio campo “colchonero”, mas a sua equipa foi derrotada em casa pelo Benfica. Ainda assim, Tiago jogou os 90 minutos e foi uma das principais figuras da equipa, na ausência do cerebral Koke. (Atlético Madrid)

Hernâni (5) – O extremo emprestado pelo FC Porto aos campeões gregos entrou aos 73 minutos para o lugar de Sebá (ex Estoril). Entrou para refrescar o ataque e também ajudou os colegas a suster a investida final do Arsenal e a segurar uma vitória histórica no Emirates Stadium. (Olympiacos)

Eduardo (3) – Jogar na Allianz Arena é sempre difícil e o guardião português teve uma noite de pesadelo. Lewandowski com um “hat-trick”, Douglas Costa e Götze foram os goleadores de serviço nas redes de Eduardo, que não ficou isento de culpas em alguns golos. (Dínamo Zagreb)

Paulo Machado (4) – O médio formado no FC Porto foi titular, tendo sido substituído aos 61 minutos por Marko Rog. Foi mais um dos elementos engolidos pelo meio campo alemão, não tendo tido grandes hipóteses de colocar em campo o seu futebol. (Dínamo Zagreb)

Gonçalo Santos (5) – Entrou ao intervalo para o lugar de Filip Benkovic, e merece nota positiva porque ajudou a equilibrar as forças no meio campo. É certo que o Bayern baixou o ritmo após chegar ao intervalo com uma vantagem de 4 golos, mas Gonçalo Santos foi importante nessa tarefa, mostrando que talvez devesse ter sido titular. (Dínamo Zagreb)

Antunes (7) – O lateral esquerdo cumpriu bem o seu papel na deslocação a Telavive, sendo certinho a nível defensivo e ajudando o ataque sempre que teve oportunidade. O nortenho continua a fazer exibições sólidas e a mostrar que deve ser a principal alternativa a Fábio Coentrão na seleção nacional. Jogou os 90 minutos, tendo visto um cartão amarelo já perto do final do encontro. (Dínamo Kiev)

Miguel Veloso (7) – Foi titular, tendo saído a meio da segunda parte, quando o resultado final (vitória por 2-0) já estava feito. Viu um cartão amarelo aos 36 minutos, mas fez uma boa exibição no miolo ucraniano, ajudando a equipa a chegar ao primeiro lugar do grupo, em igualdade pontual com o FC Porto. (Dínamo Kiev)

Anthony Lopes (6) – Esteve bem ao negar algumas das investidas valencianas, só não conseguiu deter a bomba de Feghouli no final da primeira metade. O Lyon tem a vida difícil na Champions, pois não ganhou nenhum dos dois jogos disputados e segue-se a dupla jornada frente ao líder, Zenit. (Lyon)

João Cancelo (8) – O jovem formado no Seixal continua a cimentar a sua posição na equipa de Nuno Espírito Santo. Cumpriu os 90 minutos no lado direito da defesa, sempre em bom plano, com a sua equipa a vencer sem sofrer golos. Fernando Santos pode chamá-lo para os derradeiros jogos de apuramento para o Euro 2016. (Valência)

Danny (6) – Apesar de nunca mostrar grande coisa na seleção, Danny é indiscutível no Zenit e jogou os 90 minutos na vitória caseira perante os belgas do Gent. O Zenit tem 2 vitórias em outras tantas partidas e está bem encaminhado. Apesar de não ter participação direta em nenhum dos golos, nota positiva para o criativo português. (Zenit)

Luís Neto (5) – Continua na sombra de Garay e Lombaerts na equipa russa. Entrou a meia hora do fim para o lugar do seu colega belga, esteve seguro ao lado do antigo jogador do Benfica mas talvez seja hora de se impor ou sair para outro clube, se ainda quiser continuar na luta por um lugar nas convocatórias de Fernando Santos. (Zenit)

Treinadores:

Marco Silva (9) – Fantástica a vitória do Olympaikos no terreno do Arsenal. Após ter perdido frente ao Bayern, os campeões gregos estão agora numa boa posição para tentarem chegar à próxima fase, dado que os próximos dois jogos serão frente ao Dínamo Zagreb, enquanto o Arsenal vai defrontar o temível Bayern. Felipe Pardo foi o homem decisivo nesta magnífica vitória do antigo técnico do Sporting. (Olympiacos)

José Mourinho (2) – O Chelsea continua paupérrimo esta temporada, muito amorfo e desastroso a nível defensivo. No ataque, as soluções são escassas, baseadas no lançamento longo em busca de Diego Costa. No final do jogo, Mou criticou mais uma vez a sua estrutura defensiva, mas ele também tem culpas no cartório. (Chelsea)

André Villas-Boas (6) – Apesar de as coisas não estarem famosas a nível interno, o Zenit continua 100% vitorioso na Liga dos Campeões. Mesmo sem deslumbrar, os russos venceram em casa o Gent e estão confortáveis no primeiro lugar do Grupo H da Champions. (Zenit)

Nuno Espírito Santo (7) – A vitória no Stade Gerland foi um balão de oxigénio para o treinador português, bastante contestado pelo mau início de época em Espanha. Continua em busca do seu “11 ideal”, mas está em segundo lugar na Champions e, por isso, nota positiva. (Valência)

Jogador da Jornada: Cristiano Ronaldo

Treinador da Jornada: Marco Silva

Ausentes: Ivo Pinto (Dínamo Zagreb), André Gomes (Valencia), Ruben Vezo (Valencia), Pepe (Real Madrid), Vieirinha (Wolfsburgo), Beto (Sevilha), Daniel Carriço (Sevilha), Manuel da Costa (Olympiacos)

Foto de Capa: Olympiacos FC

Roger Schmidt: «Eles não criaram chances»

Roger Schmidt já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Florentino Luís: «Não tivemos o futebol dos últimos jogos»

Florentino Luís já reagiu ao desafio entre o Benfica...

Conference League: eis os resultados desta quinta-feira

A Liga Conferência já não tem treinadores portugueses com...
    Diogo Janeiro Oliveira
    Apaixonado por futebol, antes dos livros da escola primária já lia jornais desportivos. Seja nas tardes intermináveis a jogar, nas horas passadas no FIFA ou a ver jogos, o futebol está sempre presente. Snooker, futsal e andebol são outras paixões. Em Portugal torce pelo Sporting; lá fora é o Barcelona que lhe enche as medidas. Também sonha ver o Farense de volta à primeira…                                                                                                                                                 O Diogo escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.